大暖男-黑貓禮服幪面俠

大暖男-黑貓禮服幪面俠

2010年剛上大學的我,同班同學剛收養了一隻貓,令我腦海浮現出以前在香港養貓的日子,極之懷念。 所以就突然想要養一隻貓,找了好久終於讓我等到一家人的貓媽媽生了一窩小貓。還記得那天我開車到這戶人家的大宅前,我看到一隻很漂亮藍眼睛的全白貓,旁邊並站著一隻全黑的長毛貓。主人小心翼翼地從屋內抱了一隻只有手掌那麼大的黑白貓出來,輕輕放到我手裡。Dash從那天開始就成為了我們家的一份子,我們每天都一起睡,放學第一時間就是跑回家看他、跟他玩樂。為何在寫作上用『他』來取代 『牠』,因為他從來就是我家庭的一份子,並非一隻竉物。

過了不到一個月,我們也從同學手中領養了Finny。Finny比Dash大半年,Finny很照顧Dash,每天都像媽媽一樣在舔他的毛。

Dash很有禮貌,他每走一步都很有儀態,叫聲也很溫柔。他很懂規矩,每次跳上我們的大腿、 椅子或床上前都會用手掌輕輕拍一拍我。跟我有眼神交流後再輕輕地喵一聲,就像在我說:「我可以上來嗎?」每次他這樣我的心都會被溶化,怎麼可能不讓他上來呢?

很多人會覺得黑白貓是不吉祥的動物,也會覺得他們的顏色沒有其他貓漂亮。可是你知道嗎?原來黑白貓是特別聰明的品種,他們的成長速度比其他品種的貓快一倍,智力也遠高於其他品種的貓。據說黑白貓能夠去的地方比其他貓都多,他們的認知能力跟一個五歲的小朋友一樣的。

他從小就很會觀察我們,有時候會像人一樣用背坐在沙發或我的懷裏,超像一個小孩。

我懷孕的時候他常常會用手掌的肉球輕輕地摸我的大肚子。到女兒出世之後,他也常常會用手掌中的小肉球輕輕撫摸着我女兒的臉,力道跟我摸他的時候是一樣的。因為他在我身上體會到甚麼是愛,所以他也用同一種方式來表達他對我們的愛。

我不知道是上輩子做了多少好事才配擁有一隻這麼溫柔和善解人意的紳士貓。所以我很喜歡叫他做禮服幪面俠,因為他根本就是一個跟禮服幪面俠一樣的大暖男。


作者:Emily Shin

Facebook : EmilyintheRealityland

網頁:emilyartgalleryvan.com

Instagram: emilyartgalleryvan


※VANWAH 歡迎溫哥華的Youtuber影片製作者及文章作者也一起加入Vanwah的大家庭,我們將會集合各界的朋友推廣關於加拿大的生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~有興趣的Youtuber 朋友及作家可把你的資料傳送到 vanwahcanada@gmail.com 給我們
詳情可到 : https://atomic-temporary-148091724.wpcomstaging.com/
精選發放 Selection release Emily Shin (畫家 + 作家) 加嗱人 CANLADIAN