畫畫提升心靈 自娛力/治癒力?

畫畫提升心靈 自娛力/治癒力?

一直以來都覺得這個城市需要多一點寫意悠閒、可以陶冶性情的活動。畫畫絕對是一件很治癒心靈的事,畫布上的每一筆都需要我們先用眼睛去觀察、然後用腦去分析、再用手去畫出來。這個過程令我們變得專注,情緒自不期然會冷靜下來。讓我們暫時可以把煩惱放下,把所有心思都專注在畫布上。

cover_畫畫提升心靈治癒力

剛剛這個星期天我在Richmond一間新的法國餐廳Origo Club 舉辦了一個讓人可以邊喝法式下午茶、邊畫畫的活動, 主題是梵高的星夜。全場十四個人,只有兩三個人有畫畫的經驗,但每個人都很投入地跟著指示一筆一筆地去完成作品。我們一起過了一個很悠閒的下午,吃吃喝喝、聽聽音樂、學學畫畫。

在我人生最低潮的時候,畫畫幫助了我很多。我在畫畫的過程中學會了放下憂慮和很多無謂的執著,當我們放下煩惱,專注畫畫的時候,就會發現原來我們只需要一枝畫筆和一些顏料就能創造出簡單美麗的圖畫。當你的世界突然變得很繁複,當你覺得寸步難行的時候,請緊記要抽時間去做一些最原始、最簡單的事。因為要找回原來的自己,我們必須先放下現在的自己。


艾蜜莉的夢遊實境 : EmilyintheRealityland

網頁:emilyartgalleryvan.com

Instagram: emilyartgalleryvan


※VANWAH 歡迎溫哥華的Youtuber影片製作者及文章作者也一起加入Vanwah的大家庭,我們將會集合各界的朋友推廣關於加拿大的生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~有興趣的Youtuber 朋友及作家可把你的資料傳送到 vanwahcanada@gmail.com 給我們
詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/
精選發放 Selection release Emily Shin (畫家 + 作家) 加嗱人 CANLADIAN