「如果我可以跟梵高時空轉移」

「如果我可以跟梵高時空轉移」

明天我會辦一個邊喝下午茶邊畫畫的活動,主題是梵高的星夜。所以最近我都在閱讀他的故事和研究他的畫作。我喜歡的風格雖然跟梵高不一樣,但我有一個地方跟他相似,就是我們都是二十幾歲才開始自學畫畫。我現在的畫風是寫實派的,因為我一直以來都在追求很寫實跟照片一樣完美的作品。但我懂印象派畫家的作品,因為我曾經也停滯在印象派這個階段。

我以前的作品也是這樣,因為沒有受過傳統教學,作品的構圖和筆觸沒有受到限制,所以色調和線條都很誇張。曾經有很多人跟我說不要去鑽研和修飾,因為要畫得寫實可以學,但畫得抽象卻需要一顆單純和未經琢磨的心。當然我沒有聽這些建議,因為我清楚知道現在的我達到的是很完美寫實的風格。但在這個年代因為有照片的關係,大家都比較喜歡跟照片不一樣、比較抽象的畫風。

可是在梵高那個充滿著守舊標準的年代,印象派這個類別還未出現,他的作品當然沒有人能理解和應同。在那個照相機才剛發明的年代,大家都要看真實的畫作。一筆一筆摸索他這幅畫的時候,我就像在體驗著他的經歷感受著他畫畫時是有多哀傷。自己喜歡的風格不是主流而且沒人看得懂。

我在想如果我跟他可以時空轉換的話,我的畫在那個年代應該有機會可以很貴。而他在這個時代應該很早成名,不會瘋掉也不會37歲就放棄了自己和這個世界。


艾蜜莉的夢遊實境 : EmilyintheRealityland

網頁:emilyartgalleryvan.com

Instagram: emilyartgalleryvan


※VANWAH 歡迎溫哥華的Youtuber影片製作者及文章作者也一起加入Vanwah的大家庭,我們將會集合各界的朋友推廣關於加拿大的生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~有興趣的Youtuber 朋友及作家可把你的資料傳送到 vanwahcanada@gmail.com 給我們
詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/
精選發放 Selection release