我家的貓主人像隻狗

我家的貓主人像隻狗

cover_我家貓主人像隻狗

9年前我在Victoria 讀書的時候領養了Finny,他從小就一臉鬚根,擁有肥胖的身形,加上豪邁的叫聲,我們都叫他肥佬。他一出生就跟三隻狗一起生活,直到他一歲大的時候我們帶他回家,他都以為自己是一隻狗,貓咪應有的優雅他半點都沒有。



如果要用狗的品種來形容他,他絕對是一隻八哥。肥佬跟八哥一樣有着粗獷的外型,常常會發出呼嚕呼嚕的呼吸音。通常貓咪走過時都不容被發現,因為他們都很溫文爾雅和小心謹慎。但肥佬卻常常會發出很多聲音,走路、呼吸、吃飯、總之做什麼都很大聲。


食量也十分驚人,可能是因為從小就偷吃狗糧的關係吧。他從來都不會像貓咪那樣優雅地慢慢躺下再把尾巴圍着身體捲起來。肥佬躺下姿勢就像一隻大熊,身體的重量總會毫不猶豫地一秒卸下,再發出跟馬一樣的嘆氣聲,嘆氣是大到臉部肌肉全在震動連嘴唇都翻起來的那種。一點儀態都沒有,簡直像個流浪漢。

但肥佬都有他可愛的一面,就是他會按摩。尤其是每當我穿著毛茸茸的衣服時,他都會按個不停。肥佬很愛黏人,每次有客人到家他都衝出來迎接討摸,他就是差在還沒有學會扭尾巴。他又很愛小孩,每天晚上都要睡在我女兒旁邊,像保母一樣。


肥佬今年十歲了,我們一起經歷了很多,感謝上天讓我遇到這麼獨特的你,我們好愛你。

 


※VANWAH 歡迎溫哥華的Youtuber影片製作者及文章作者也一起加入Vanwah的大家庭,我們將會集合各界的朋友推廣關於加拿大的生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~有與趣的Youtuber 朋友及作家可把你的資料傳送到 vanwahcanada@gmail.com 給我們
詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/
精選發放 Selection release Emily Shin (畫家 + 作家) 加嗱人 CANLADIAN