加拿大護照被評為『世界最強』之一!!

加拿大護照被評為『世界最強』之一!!

幾個月前,Narcity報導加拿大人擁有世界上第五大護照。 但現在,我們可以確認加拿大護照已經上升了! 加拿大持有護照的旅行者,躋身世界第四大護照之列。根據Passport Index的排名,加拿大護照在世界各地被認為是最強的護照之一。

cover-canada_passport_4th

 


該指數表明加拿大屬於第四大護照之一 

該指數顯示加拿大在英國,日本,瑞士,愛爾蘭和阿拉伯聯合酋長國等國家中同樣排名第四 (本月初是第三),因阿拉伯聯合酋長國(UNITED ARAB EMIRATES) 剛成為了全球第一。 總體而言,加拿大的護照在全球排名第23位 (114個國家免簽證 50個國家落地簽證)

那麼排名是基於是什麼? 該系統的基礎是公民能夠自由地前往其他國家,而無需經過麻煩的簽證程序。 旅行者獲得免簽證的國家越多,護照就越強大。

list_page1list_page2

list_page32
詳情可參考 : https://www.passportindex.org

 


如果你是擁有加拿大護照並且想要旅行的話,現在是一些最好的環遊世界的機會,可以充分利用這最新排名

而剛才所提到,剛成為第一名是阿拉伯聯合酋長國,的確利害,那麼亞洲的華人主要國家或城市又如何呢? 就來看看PASSPORT POWER RANK的排名

香港 (Hong Kong) :  排名 13 (115個國家的免簽證待遇 35個國家落地簽證)
台灣 (Taiwan) : 排名 29 (85個國家的免簽證待遇 45個國家落地簽證)
星加坡 (Singapore) : 排名 2 <<超強 (127個國家的免簽證待遇 39個國家落地簽證)
中國 (China) : 排名 59 (28個國家的免簽證待遇 47個國家落地簽證)

星加坡實在太犀利了,為何可以得到那麼多的國家信任,可以了解排名與對該國家/地區的信任度/信用度有關,而中國只獲得28個國家的免簽證,看來在信任及信用度方面應加把勁


※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/

 

 

 

 

 

 

 

熱門話題 TOPIC 熱門時事 News Topic 精選發放 Selection release