味蕾的衝擊 – 是拉差+青檸味薯片Sriracha Lime Flavor

味蕾的衝擊 – 是拉差+青檸味薯片Sriracha Lime Flavor

評分(Max 10) :  包裝 : 8| 質量 : 7| 味道 : 6| 用法 : 8|價格 : 8| 總分 : 37/50

薯片這種食品非常有趣,當你細心觀看就會看到個中的文化,例如日本式的薯片,通常偏向較薄,入口時就像風一樣的,這就是日式,而所謂港式,通常都近似日式的那種,最常見的卡樂B經典熱浪及珍珍的BBQ等,韓式的偏向使用牛油及蜜糖的方向,對於華人來說極之受落,而今次試食的是美加式薯片,質地上通常厚身,甚至有些人覺得硬,但這正是美加式薯片的實在感。

cover-sriracha lime chipsb.jpg

當第一眼在超市看到這包薯片,就被這種奇怪味道的字眼吸引了,Sriracha Lime Flavour (是拉差青檸味),相信在香港來的朋友對是拉差辣椒醬應不會陌生,這種帶微酸的辣椒醬配腸粉、墨魚、鹵大腸這些食品是經常事,但完全想像不到如何將此兩隻味道加起來


看包裝寫著Slow Cooked in Pure Sunflower Oil 及 No Artificial Flavors OR Colors,使用Pure Sunflower Oil 是他的賣點,但如此重的味度,竟然沒有人工的味道?? 寫在包裝上就先信吧,在加拿大是奉行Honors system,先信吧。


如對比一包普通的薯片,每50g 大約240大卡,真的不算高,如日本式的薯片大約50g 已有300大卡,Sodium 鈉含量每50g 有 270mg,如薯片這類零食算是相對健康了。


試食評論

這種sunflower oil slow cook 令到薯片的外表與普通美加式的薯片有所不同,好明顯是由原隻薯片製成,厚切的質感很實在,這種脆與薄切的是有很大分別,比較硬脆是歐美式的特性,這是個人的選擇沒有對與錯,而味道方面是這次的重點,食慣傳統BBQ味、Sour Cream & Onion又或是牛油味等,絶對是一個衝擊,這一個味道的確有點奇怪,對個人而言是一隻不會吸引到人食完一整包,但又不可以說是難食,好吧! 就定義為KEEP FIT 之選,薯片中已算是低卡,而且你不會一次過有衝動食完整包。

20180721_185025.jpg


※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : 徵文 – 分享您的所見所聞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精選發放 Selection release 試食室 Tasting Room 搵食 FOOD