The Hobbit House 哈比人之家

The Hobbit House 哈比人之家

這座位於 W. King Edward Ave. 的 The Hobbit House (哈比人之家) ,每天經過門前的車輛沒有一萬也有數千架次,但有多少人會停下來慢慢欣賞這種特色的English Tudor Cottage (英國都鐸小屋) 及了解其故事,這座被名為 The Hobbit House,最特別之處莫過於是它的雪松木瓦屋頂設計,只有在童話世界或戲中才能見到這種古老的歐式小屋

P_20181010_124411b.jpg


據了解,在大溫地區只有三間這種設計的小屋,均由Brenton T. Lea 發展及由 Ross Lort 所設計,Ross Lort 曾於當年的 Samuel Maclure 工作,而另一間相同類型設計的是位於 3979 W BROADWAY 的 English Tudor Cottage (英國都鐸小屋)

hobbithousewbroadway.jpg

combine 2nd.jpeg
雖然外表像是很舊似的,但其內部是美輪美奐

The Hobbit House 的歷史

而今次的主角The Hobbit House ,首個在1942年註冊於 Street Directories 的擁有者名為William H. James (威廉·詹姆斯) 與他的妻子Winnifred,及其後於1976年由 醫生 Doctor Arn Pentland及 他的妻子 Mabel 買下此物業,在1991年更付出 CAD35,000 更換已使用差不多半個世紀的雪松木瓦屋頂,雖然 Arn 及 Mabel 已經不在人世,但他們在2004年向記者講過一番說話 “Like everyone else my wife and I were in love with it ” 看來他們真旳很喜歡這間屋

clone tag: 855253709070467330batch_P_20181010_133449batch_P_20181010_133508


The Hobbit House 的去向

該房屋在Arn 及 Mabel 去世後,將其放售,自上市以來受到媒體的廣泛關注,其中大部分都是猜測它即將被拆掉,還將房地產經紀人 Mary Ellen Maasik 妖魔化,根據Maasik的說法,城市規劃處允許在該物業上設置一個巷道房屋和一個二級套房,以換取遺產名稱,從而延長其使用壽命,但事實上房子在城市的遺產登記冊上,但這並不能保護房屋免受拆除。

網民更想了很多方案希望將其運用及保留,例如 :

  • 將全間屋移走到 Queen Elizabeth Park 給人作參觀
  • 將其活化,變為餐廳等
  • 改為英式茶店或禮品店等

無論日後會變成怎樣,還是好好去拍個照留念,希望能保存下去


※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/

熱門話題 TOPIC 精選發放 Selection release 趣聞話題 Fun Topic