溫哥華50年內出現大地震? 如何應變突如其來的地震

溫哥華50年內出現大地震? 如何應變突如其來的地震

過去的星期日2018年10月21日晚上,溫哥華島對開太平洋西海岸接連發生強震,三次均超過里氏6.5級,地震專家表示,連續發生強震極不尋常。據美國媒體於2010年的報導,科學家預測北美洲西北海岸將在不遠的未來爆發一場9級的超大規模地震,地點將距離海岸50英里(約合80公里)的太平洋海域,美國的西雅圖、波特蘭以及加拿大主要城市溫哥華都將有機會面對威脅。根據CBC報導加拿大自然資源部的預測,在今後50年內,卑詩省(BC省)發生大地震的機率為30%。如何應對突如其來的地震?? 如何提升自身保護

earthquake_vancouvermaps.jpg


如何面對地震要點

BC省政府製造作了有關當遇到地震時應如何面對的應對方案,

要點提提你

BC省被認為是一個高風險的地震區,所以要做好準備,通過制定72小時的家庭計劃,整理緊急工具包並與鄰居聯繫。 通過提前計劃和練習,讓您和您的家人知道該怎麼做。

地震的一刻

在地震時,小心物件掉落,並用手蓋頭及攬實膝蓋 (這是保護自身的姿勢),此動作只用於防止跌倒,並時刻預備走動,在搖晃時不要跑到外面或其他房間,在附近找堅固的桌子或桌子下蓋住頭部和頸部,如附近沒有任何可覆蓋的位置,只好走到靠近內牆或者低矮的家具旁邊,並用手和手遮住頭部和頸部,直到震動停止。


當你身處在……..

如你住在高樓上 (例如 Apartment) : 立刻趴低並進行保護自身的姿勢。 避免走近窗及其他危險地方。 不要使用電梯。 如果噴水滅火系統或火災報警響起時,請不要感到驚訝並保持鎮定。

我坐在輪椅上? 鎖定車輪並保持坐姿直到震動停止,用手臂、枕頭、書或任何可用的東西保護頭部和頸部。

我在床上? 維持原有位置,用枕頭或毯子保護頭部。 以免地板上的碎玻璃等對你造成傷害。

我在體育場或劇院? 坐在座位上或在行間趴低在地上,用手臂保護頭部和頸部的自身保護姿勢。在搖晃結束之前不要試圖離開,然後慢慢地走出外面,注意任何隨時掉落的東西。

我在商店?趴低在地上,用手臂保護頭部和頸部的自身保護姿勢,如果您位置不適合必須移動的話,遠離高架上的重物,趴在地上然後爬行距離必要最短的地方

我在外面?如果可以安全地走動的話,走到一個空曠的區域,避免走近建築物,電纜,樹木,標誌牌,車輛和其他危險物件

我在開車?停泊到路邊,停下並拉下手製動器,避免處於天橋,橋樑,電纜,標誌桿和其他危險,留在車內直到震動結束。如果電源線落在汽車上,請留在內部,直到受過訓練的人員協助才能離開。

我在岸邊還是在沙灘上? 趴低在地上,用手臂保護頭部和頸部的自身保護姿勢直到震動停止。如果震動嚴重且您處於海嘯危險區域,請立即撤離並走到高地。不要等待警報才離開,以最快速的動作行走,不適合開車以避免交通問題,小心碎片和其他危險。


震動停止後

當地震結束時,保持冷靜並謹慎行動,檢查上方和周圍有否不穩定的物件和其他危險,時刻保持警惕是非常重要的。 如果有人受傷,請先保護好自己,然後再幫助他人。 此外,要注意餘震的可能性 – 如果你感覺到它們,還要繼續進行保護自身姿勢,堅持下去。

除非生命受到威脅,否則不要撥打9-1-1。


BC省地各區地震危險性評級

加拿大西安大略大學(University of Western Ontario)減少災難損毀研究所(Institute for Catastrophic Loss Reduction)的研究員,根據郵政編碼為加拿大全境的地震風險劃分等級,可在以下圖表中找出不同程度的危險性評級以作參考及更好的準備

135508Rjd.jpg


※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : https://canladacom.wordpress.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/

熱門話題 TOPIC 熱門時事 News Topic 精選發放 Selection release 加拿大學堂 BE CANADIAN