無論你是否喜歡? 大麻合法化就在今天

無論你是否喜歡? 大麻合法化就在今天

大麻合法化的爭議無論是如何激烈,有人喜歡有人愁,有人擔心有人開心,各人也有各人的選擇,就是現在的加拿大社會的現象,對溫神而言,個人選擇的大前提下,互相尊重及不影響他人是首要的,也要在毒品的教育上要花上更多的功夫,選擇是個人的,但正確觀念是大眾的。


哪裡可以合法地在溫哥華購買大麻?

目前所定立的規定為19歲及以上的溫哥華人將可在網上購買他們的合法大麻,或前往Kamloops (甘露市) 由政府經營的 BC Cannabis 大麻商店,該商店將由2018年10月17日按時合法開放。而對於通過BC Liquor Distribution Branch的網站所設立的在線銷售系統(online sales systems)。 買家需要在交易時提供年齡證明文件,並在他們收到包裹時再次提供有關之資料作核對。

cannabis-retail-brand-banner.jpg


哪裡才能合法吸食大麻?

最令人驚訝的第一個地方,竟然是機場,在近期的電台上都會聽到有關之新聞及講解,溫哥華的機場近日宣布,將能於機場的指定範圍內吸食大麻,當乘搭國際航班時是可以出境的,但必須自行了解目標城市或地區是否合法攜帶。

Vancouver_International_Airport_2.JPG

BC省法律允許個人在指定的合法吸煙區域吸煙或吸食大麻。 這意味著任何室內公共場所,遊樂場,校園,車輛,醫院,公園,公共汽車候車亭和庭院都是禁止吸食,您可以隨身攜帶大麻,但在落車之前不能吸食,城市內外各種公共交通都是禁止吸食。

根據現有的省級監管框架下,大麻之消費式吸食所,目前在BC省的是非法的。而吸食者的合法區域為公眾的行人道路,不能在學校區的附近,私人露台,某些指定的酒店房間和私人的住所等是允許個人吸食。


租賃的住所問題

業主將允許跟租客簽訂禁止吸食大麻的協議,業主有權制定有關大麻的租賃協議 ,因樓房的供應緊張,租客不會有太多的選擇權,只能服從。

熱門話題 TOPIC 熱門時事 News Topic 精選發放 Selection release