這個冬天好鬼冷 (Old Farmer’s Almanac)預測

這個冬天好鬼冷 (Old Farmer’s Almanac)預測

過往 Old Farmer’s Almanac ﹝老農夫歷書﹞一般會提前預測  18個月內的天氣,根據過往的準確率高逹80%,他們剛預測了今年的天氣將會比過住更冷

2019-ofa-cover-span.png


老農夫的曆書預測 : 由於太陽活動的減少和厄爾尼諾現象的減弱,預測加拿大大部分地區冬季氣溫將低於正常水平。 例外情況是加拿大大西洋北部,溫度將比正常溫和,而加拿大太平洋地區和安大略省南部三分之二,溫度預計將在正常範圍內。

Thanks to a decrease in solar activity and the weak El Niño moving in, they are predicting colder-than-normal winter temperatures for most of Canada. The exceptions to this are northern Atlantic Canada, where temperatures will be milder than normal, and Pacific Canada and the southern two-thirds of Ontario, where temperatures are expected to be within the normal range.
The Old Farmer’s Almanac

weather-2019_-can_winter-rsize.png


簡報

溫哥華 (Vancouver) – 不錯吧
在未來的18個月,於冬季的氣溫將接近正常的平均水平,降雨和降雪雖高,但亦都算是正常水平。 而12月底,1月初和2月底氣溫最低。降雪集中在1月初至1月中及2月底。 4月和5月氣溫低於正常年份,降雨量也比平均年份為高。

多倫多 (Toronto) – 正正常常
未來18個月內,多倫多冬季氣溫接近正常或平均水平,降雨和降雪量將高於正常水平。 12月中下旬、1月初,1月底和2月初為氣溫最低的時期。降雪將集中在12月初、2月中和3月中。 而4月和5月的氣溫將比正常水平較為寒冷,降雨亦高於正常年份。

蒙特利爾 (Montreal) –寒冬再現
蒙特利爾在未來18個月內的天氣,寒冬再現,降雪及降雨量也高於正常水平。 12月底至1月初、1月底至2月初和3月中氣溫最低,降雪集中於12月中,2月初和2月底與4月初。

卡加里 (Calgary) – 有排凍
加卡加里,未來18個月的氣溫將較冷及低於正常水平,降雨和降雪亦都高於正常水平。 12月中至12月底、1月初至1月底,氣溫最低。降雪集中在12月初至12月中,1月中至1月底,2月底及3月。 4月和5月氣溫仍然比正常年份低,降雨量將超過正常水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱門話題 TOPIC 熱門時事 News Topic 精選發放 Selection release