試食團 – 『馬祖』老酒花雕麵|即食麵也如此精彩

試食團 – 『馬祖』老酒花雕麵|即食麵也如此精彩

當第一眼見到包裝上的『花雕麵』這三個字已經非常吸睛,在市面上的即食麵當中已經沒有太多變化,細細個食的福字麵,到有點要求的出前一丁,當出前一丁已變為基本時,尋找變化的牛肉味,黑麻油味等,之後的印尼撈麵,再來到近這幾年以牛骨而閒名的韓國麵,加上變化出來的什麼芝火、辣雞甚至年糕味,在短短的一段文章講出了即食麵的演變。

P_20180901_103816.jpg
老酒花雕麵獨立包裝

向來溫神極喜歡台灣麵,喜歡它們沒有日本及韓國那種蠟質的感覺,通常會較為爽口,而今次試食的是由五木出的老酒花雕麵,用料上的確用心,在即食麵中能食到有杞子的,相信並不多,可能溫神見識少,而加入料理酒(Cooking Wine)的可以話未見過,而這花雕也不是普普通通之貨,他們所使用的料理酒是由1954年已開業的『馬祖酒廠』所釀製,可見盛意。

包裝的確非常精緻,首先麵是以獨立的膠盤盛載,保障麵餅並減低壓碎機會,調味粉及調味油,另外當然是這麵的精髓『馬祖』花雕酒,只看這種包裝的細緻已令人感覺與別不同

P_20180901_103903.jpg
花雕麵的包裝

當你看見成份裡必言會問一個問題 :「食公仔麵 (即食麵) 唔健康架」、「係咪加左好多添加劑架」,不要問只要信,一定係唔健康及一定好多添加劑,食得加工食品定必遇上,只要適可而止,不過量便身心健康。

P_20180825_141327

煮麵方便 : 沒有方法,只要有熱水便事成,水滾後將麵放入水中大火煮,多少分鐘是根據個人對麵質的要求,喜歡硬一點的,可以短一點時間,也有些人喜歡發脹的麵,看要求而定

味粉方面 : 味粉 + 醬油,打開味粉,你可以隱約見到粉中有3-4粒紅紅的杞子,再配合醬油作湯底,以即食麵來說算是用心

P_20180901_104747.jpg
味粉+醬油

當麵煮好時,最後的步驟就是將這包由『馬祖酒廠』出的花雕料理酒放人湯中混合,這股酒香的確令人食慾大增,寫完這文章也開始有點肚餓,太過份了!!!!

P_20180825_144548.jpg
如此的花雕酒即食麵的確一試難忘

唔好意思, 我去煮麵先………………………………………………….

精選發放 Selection release 試食室 Tasting Room 搵食 FOOD